首頁 > 合法線上法律諮詢
合法線上法律諮詢

法律諮詢多年司法官偵查、審理實務經驗,對於具體個案當事人實際面臨訴訟案件時,免費法律諮詢適時以多年實務經驗所累積的寬廣法律視野及法律專業,提供當事人專業、妥適的法律諮詢意見,法律諮詢免費並進而以積極、熱忱之服務態度,協助當事人處理各種類型案件,務求為當事人謀取最大訴訟利益。為客戶把關的觀念,在法律專業領域裡,尤其重要。「法律只保護懂法律的人」是許多當事人實際面臨訴訟案件時,切身的無奈感受。當然,這樣的說法絕非「法律之前,人人平等」的憲法基本法理,但是,卻明白的說明了大多數民眾實際遭遇具體個案時,不可避免的挫折與不平感受。

線上法律諮詢
由當值律師服務提供的免費法律諮詢計劃,為實際面對法律問題的市民提供免費的初步法律意見及指導。線上法律諮詢此計劃共有九個設於民政事務處的法律諮詢中心,包括中西區民政事務處、東區民政事務處、離島民政事務處、觀塘民政事務處、沙田民政事務處、荃灣民政事務處、灣仔民政事務處、黃大仙民政事務處及油尖旺民政事務處。線上法律諮詢除灣仔中心每周開放兩晚外,其他中心每周開放一晚,義務律師會由下午6時30分至8時30分會見市民。你可瀏覽以下網頁得知各區的法律諮詢中心的地址及電話:當值律師服務法律諮詢中心